Более 1500 автомобилей брошено в мае 2013 москвичами на улицах города

Более 1500 автомобилей брошено в мае 2013 москвичами на улицах города

Для жителей крупных городов уже нет ничего необычного в том, что на ближайшей парковке долгое время занимает место брошенный автомобиль. Скорее всего, никто не будет при этом отрицать важность утилизации авто.

Во многих западных странах уже давно развита программа по утилизации авто. За границей любая компания или автовладелец знает, какую ответственность он несет по отношению к окружающей среде и другим людям. Поэтому утилизация старой машины – это самая обычная процедура, как, например, уплата налогов.

В России же автомобильная культура пока развита не до такой степени. Итог предсказуем – только в мае этого года более 1500 автомобилей, отслуживших свой век, было брошено москвичами на улицах города. Как сообщил пресс-секретарь Объединения административно-технических инспекций Москвы Евгений Жбанов, это на несколько сотен больше, чем в апреле 2013 года. По его словам, на территории Москвы в мае инспекторами выявлено 1558 единиц автотранспорта, который был по всем признакам брошен. То есть, владельцы автомобилей, не задумываясь, оставляли машины, отслужившие свой срок, буквально где попало. О судьбе автохлама позаботились городские власти, отправив его на пункты утилизации авто.

Для того, чтобы улицы наших городов не были заставлены старыми машинами, каждый хозяин машины должен понимать, какую ответственность он несет, оставляя транспортное средство стоять посреди двора. Ведь такие машины не только занимают лишнее пространство, но и вредят экологии всего города.

Каждый автовладелец должен понимать, что утилизация авто – лучший способ правильно попрощаться со старым транспортом. С начала года инспекторы ОАТИ обнаружили на улицах Москвы 7792 бесхозных автомобиля. Чтобы эти цифры становились все меньше, необходимы общие усилия всех жителей города.