Будет ли работать программа по утилизации автомобилей в 2013 году?

Будет ли работать программа по утилизации автомобилей в 2013 году?

Программа утилизации автомобилей, с выдачей сертификатов, которые позволяют купить новый автомобиль со скидкой в 50 000 рублей, возможно, будет работать в 2013 году. Это будет хорошим решением, для тех людей, которые не смогли обменять свой старый автомобиль в ходе прошлой программы. Практика показала, что утилизация автомобилей является востребованной услугой, которую использовали уже большое количество автомобилистов. Однако есть большое количество автовладельцев, которые хотели бы воспользоваться скидкой в 50 000 рублей, на покупку новой машины.

Владельцы транспортных средств раньше просто не знали, как правильно происходит утилизация автомобилей и поэтому ставили их в гараж или на парковке у дома. Однако теперь, когда множество пунктов приема и переработки старых автомобилей начали работать на полную мощность, а участники утилизации начали рассказывать подробности данной процедуры, причин утилизировать автомобиль стало намного больше.  Утилизация 2013 года может стать реальна благодаря огромному спросу автомобилистов на данную услугу. Стоит отметить, что официально, первая часть программы завершилась в 2011 году, но правительство может вновь активировать данную программу. Как правительству, так и простым водителям выгодна работа программы по утилизации старых автомобилей.

Первая государственная промграмма по утилизации автомобилей в России началась в 2010 году, и на нее было потрачено около 10 000 0000 000 рублей. Человек, который обращался в специальную компанию, для того чтобы сдать свой старый автомобиль, получал взамен скидку в размере 50 000 рублей, на приобретение нового автомобиля, из дилерского центра. В программе утилизации имели право участвовать автовладельцы, чьи автомобили были старше 10 лет, а сам человек владел этой машиной не менее 1-го года. Купить новый автомобиль, со скидкой, можно было лишь в некоторых дилерских центрах, которые заранее стали официальными партнерами государственных корпораций. В итоге, государство позаботилось о том, чтобы улицы городов были чище, а также оказало огромную поддержку отчественному автопрому.