Что необходимо для утилизации автомобилей?

Что необходимо для утилизации автомобилей?

Сегодня многие согласятся с тем, что утилизация автомобилей, которые отработали свой срок, это действенная антикризисная мера. Она позволяет стимулировать спрос на продукцию отечественных автопроизводителей.

В нашей стране утилизация автомобилей находится в стадии развития, поэтому многие моменты еще не закреплены на законодательном уровне. В России утилизация машин не является обязательной, автовладелец действует на свое усмотрение. Но если вы решили утилизовать свое авто, документальное оформление станет вашей непосредственной обязанностью.

Первым делом при утилизации автомобиля необходимо снять его с регистрации в ГИБДД. Документ об этом вы предоставляете компании – утилизатору. Если автомобиль не ваш (например, много лет стоит под вашими окнами и мешает, а его никто не эксплуатирует), нужно обратиться в ЖЭК.

При снятии с учета в ГИБДД присутствие автомобиля совершенно не обязательно. Просто возьмите с собой документацию на автомобиль, ваш паспорт (паспорт владельца) и номерные знаки, снятые с машины. В ГИБДД вам выдадут документ, который можно будет предоставить специализированной компании или фирме. Мы работаем не только с физическими, но и с юридическими лицами. Утилизация автомобилей будет подтверждена договором, актом передачи, а так же справкой о проведении утилизации. Юридические лица получают все необходимые бухгалтерские документы. Деятельность фирм – утилизаторов подлежит лицензированию, поэтому, если вы заключаете с нами договор, эту лицензию вы вправе потребовать.

Все технические детали, в том числе погрузку, транспортировку и утилизацию транспортного средства, мы берем на себя.

В конечном итоге, в выигрыше остаются все участники сделки:

  • Вы как владелец автомобиля избавляетесь от старого авто:
  • Государство остается в плюсе, так как защищает экологию городов. А утилизация автомобиля как раз этому и способствует;
  • Наша компания получает прибыль от переработки автомобиля.