Еще раз об условиях утилизации 2015

Еще раз об условиях утилизации 2015

О том, что до конца года у автовладельцев еще есть время приобрести новую машину со скидкой, знают практически все. Но вот условия утилизации 2015 до сих пор вызывают вопросы, так как водители не до конца обращают внимание на все нюансы, которые должны быть соблюдены. Если автомобиль полностью подходит под нижеописанные параметры, хозяин может смело участвовать в программе утилизации автомобилей в Москве и в остальных регионах.

  1. Возраст авто должен быть не менее шести лет.
  2. Его масса не должна превышать 3,5 тонны.
  3. Автомобиль принимается на утилизацию 2015 лишь в полной комплектации.
  4. Машина обязательно должна быть на ходу.
  5. Автовладелец является хозяином транспортного средства больше года.
  6. Наличие документов, подтверждающих право собственности обязательно.

Таким образом, если все пункты соблюдены, автомобилю разрешается участвовать в программе утилизации 2015. Если хозяин решает отдать авто под пресс, он снимает его с учета, платит за утилизацию, договаривается с подходящей компанией. После чего получает документ, по которому дилер предоставляет сертификат со скидкой на новый автомобиль.

Еще один вариант, - сразу обратиться в компанию, занимающуюся утилизацией автомобилей в Москве или том регионе, в котором проживает автовладелец. Как правило, предприятие предлагает не только помощь в ликвидации авто, но и предоставляет юридическое сопровождение: вся работа с документами и справками ложится на специалиста. Так клиент экономит свое время.

А для тех, кто хочет просто приехать в салон на старом авто, а уехать на новом, действует проект trade-in. В этом случае на себя всю ответственность по утилизации автомобиля берет дилер, а автомобилисту предстоит лишь выбрать машину, которую он хочет приобрести со скидкой.