Как происходит утилизация кузова автомобиля

Как происходит утилизация кузова автомобиля

Почти каждому автомобилю рано или поздно придется отправиться под пресс. Процесс утилизации автомобиля в Москве, как и в других городах, проходит практически одинаково. Но не стоит забывать о том, что это достаточно сложная работа, которая требует не только специализированного оборудования, но и профессионализма сотрудников. Прежде, чем обратиться в компанию, занимающуюся утилизацией автомобилей в Москве, убедитесь в ее квалификации и опыте.

Утилизация автомобиля состоит из нескольких этапов, и одним из них является процесс утилизации кузова. Чтобы представить, как это происходит, необходимо разобрать все по частям. Ведь, если знать, как происходит утилизация автомобиля в Москве, и его отдельных составляющих, можно понять, насколько важно не оставлять автохлам на улице из-за экологических соображений.

Первым делом автомобильный кузов помещается в пресс-ножницы, после чего его пакетируют и измельчают в дробилке. Уже в дробленом состоянии он перемещается на пластинчатый конвейер. При помощи магнитного сепаратора, расположенного над конвейером, происходит отделение черных металлов от остальных. Их отправляют на склад готовой продукции. То, что осталось в конвейере, а это неметаллические вещества и цветные металлы, также проходят процесс разделения в пневмосепараторе. В свою очередь, цветные металлы тоже разделяются с помощью радиометрической сепарации.

Таким образом, с помощью утилизации автомобиля и его частей, получается вторсырье, которое в дальнейшем еще сможет послужить человеку. При этом, все металлы, жидкости, токсичные вещества проходят обработку, и становятся если не полезными для дела, то хотя бы безвредными для окружающей среды. В то время как автохлам одного владельца отравляет природу, стоя где-нибудь во дворе, старый автомобиль другого хозяина, который обратился в компанию по утилизации автомобилей в Москве, давно не представляет никакой опасности.