Как работает пункт по утилизации автомобилей

Как работает пункт по утилизации автомобилей

Если вас интересует утилизация автомобилей, то вы должны знать, каким образом перерабатываются старые кузова транспортных средств. Существует несколько основных способов утилизации:

  • реализация на металлолом;
  • реализация на запчасти;
  • комплексная переработка.

Именно о комплексной переработке автомобиля и пойдет речь. Всего таких современных установок комплексной переработки автомобилей существует в России 6. Из них 3 находятся в Московской области. Попытаемся разобраться, каким же образом они работают.

Первый этап, который проходит транспортное средство, если оно попало на утилизацию автомобилей – это разукомплектация. Со старого авто снимают все, что может нанести вред перерабатывающим агрегатам – аккумулятор, шины и другое. Эти запчасти будут переработаны отдельно. Затем производится «сушка» автомобиля, то есть оно освобождается от технических жидкостей. С автомобиля сливается около 2 литров бензина и около 20 литров масел, тормозной и охлаждающей жидкости. Подобные отходы также могут быть переработаны или пущены на технические нужды.

Современная утилизация автомобилей в Москве позволяет превратить авто в массу из металла, но это конечная стадия. А после «просушки» авто отправляется в своеобразный «измельчитель». Специальные механические «пальцы» захватывают остов и помещают его в камеру, в которой, наподобие мясорубки работают острые валы. Именно они и измельчают кузов автомобиля таким образом, что на выходе получается масса из металла, поролона, сажи и других отходов. Это и есть переработанный автомобиль. Однако, в такой форме он не принесет никому большой пользы.

Полностью законченной утилизация автомобилей считается лишь тогда, когда отходы приведены в форму, пригодную для переработки. Для отделения типов отходов получившуюся массу обломков помещают в закрытый шредер. В нем специальным образом происходит сортировка. Примерно 80% общей массы – это черный металл, около 2% - цветные металлы. Все это в готовом для переработки виде выходит из соответствующих отсеков шредера. При этом впереди у бывшего автомобиля переплавка и жизнь в новой форме, и, кто знает, может быть, ваш новый автомобиль будет произведен с использованием переработанного сырья?