Как работает пункт по утилизации автомобилей / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Как работает пункт по утилизации автомобилей

Если вас интересует утилизация автомобилей, то вы должны знать, каким образом перерабатываются старые кузова транспортных средств. Существует несколько основных способов утилизации:

  • реализация на металлолом;
  • реализация на запчасти;
  • комплексная переработка.

Именно о комплексной переработке автомобиля и пойдет речь. Всего таких современных установок комплексной переработки автомобилей существует в России 6. Из них 3 находятся в Московской области. Попытаемся разобраться, каким же образом они работают.

Первый этап, который проходит транспортное средство, если оно попало на утилизацию автомобилей – это разукомплектация. Со старого авто снимают все, что может нанести вред перерабатывающим агрегатам – аккумулятор, шины и другое. Эти запчасти будут переработаны отдельно. Затем производится «сушка» автомобиля, то есть оно освобождается от технических жидкостей. С автомобиля сливается около 2 литров бензина и около 20 литров масел, тормозной и охлаждающей жидкости. Подобные отходы также могут быть переработаны или пущены на технические нужды.

Современная утилизация автомобилей в Москве позволяет превратить авто в массу из металла, но это конечная стадия. А после «просушки» авто отправляется в своеобразный «измельчитель». Специальные механические «пальцы» захватывают остов и помещают его в камеру, в которой, наподобие мясорубки работают острые валы. Именно они и измельчают кузов автомобиля таким образом, что на выходе получается масса из металла, поролона, сажи и других отходов. Это и есть переработанный автомобиль. Однако, в такой форме он не принесет никому большой пользы.

Полностью законченной утилизация автомобилей считается лишь тогда, когда отходы приведены в форму, пригодную для переработки. Для отделения типов отходов получившуюся массу обломков помещают в закрытый шредер. В нем специальным образом происходит сортировка. Примерно 80% общей массы – это черный металл, около 2% - цветные металлы. Все это в готовом для переработки виде выходит из соответствующих отсеков шредера. При этом впереди у бывшего автомобиля переплавка и жизнь в новой форме, и, кто знает, может быть, ваш новый автомобиль будет произведен с использованием переработанного сырья? 

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее