Какие автомобили участвуют в утилизации 2017 в Москве и регионах / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Какие автомобили участвуют в утилизации 2017 в Москве и регионах

Как известно, в столице благосостояние граждан выше на несколько порядков, по сравнению с регионами. Более высокие зарплаты позволяют москвичам выбирать статусные автомобили. При этом покупатели участвуют в программе утилизации автомобилей в Москве и регионах, а также проекте tade-in. Отличительной чертой столицы является небольшой процент подержанных отечественных автомобилей.

Как правило, продукция АВТОВАЗа, имеющая пробег, пользуется спросом в областях. В самой Москве рынок подержанных авто составляют в основном иномарки, причем относительно свежие. Одним из главных критериев при выборе машины является бренд. Что касается регионов, там дела обстоят несколько иначе: люди выбирают автомобиль, исходя из критериев надежности и доступной цены. Утилизация 2017, как и другие проекты поддержки российского автопрома, дала возможность приобретения нового авто со скидкой. Однако в регионах зачастую выбор падает именно в пользу подержанного автомобиля.

За МКАДом автомобили марки УАЗ, Газ, Lada на вторичном рынке составляют около 35%, тогда как в столице их доля в общем объеме реализации, - не более 12%. Как отмечают эксперты, даже возраст отечественных авто с пробегом в Москве значительно меньше, чем в глубинке. Продукция российского автопрома в Москве гораздо чаще участвует в программе утилизации 2017, тогда как в регионах автомобили такого возраста продолжают использоваться хозяевами.

Как отмечают специалисты, популярность отечественных автомобилей в регионах связана с приемлемой ценой и надежностью. К тому же, в отличие от москвичей, жители областей просто финансово не могут позволить себе покупку более дорогого автомобиля. Еще одним важным фактором в пользу продукции АВТОВАЗа является доступность запчастей для машины и ее относительно недорогой ремонт. Поэтому в регионах участвуют в утилизации 2017 в основном очень старые авто, тогда как в Москве в проект «приходят» более свежие машины.

 

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны.

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее