Какие иномарки включены в программу утилизации автомобилей 2014?

Какие иномарки включены в программу утилизации автомобилей 2014?

Новая программа утилизации автомобилей стартовала с 1 сентября 2014 года. Ее достоинством можно считать направленность не только на отечественные автомобили. Минпромторг уточнил, что некоторые иномарки тоже могут принять участие в этом году.

Хотя основной курс программа утилизации держит на поддержание отечественного автопрома, для зарубежных автомобилей есть исключения. И теперь получить сертификат за старый автомобиль могут не только владельцы машин марок ГАЗ, КаМАЗ, "Автоваз","Соллерс" и т.д.

Импортные Toyota, Skoda, Ford, Volkswagen, Mitsubishi, Fiat, Hyunday, Kia и еще пара десятков производителей имеют право на участие в программе. Эти компании заключили с Россией договор о промышленной сборке. То есть в нашу страну они поставляют не готовые автомобили, а их запчасти.

Сборка происходит непосредственно на заводах, расположенных на территории России. Благодаря такому шагу существенно снижается размер импортных пошлин и акцизных сборов для производителей. Поэтому многие автоконцерны стремятся заключить с Российской Федерацией договор о промышленном сборе. Но не всем это удается.

Так, некоторые компании имеют производство в России, однако без соглашения они не могут участвовать в программе утилизации автомобилей 2014. К ним относятся Haval, Lifan, Chery, Haima, Great Wall, Luxgen. Те автоконцерны, что не рискнули наладить производство автомобилей в нашей стране, тоже не допущены к программе: Honda, Subaru, Seat, Suzuki.

Участие импортных автомобилей в рамках программы утилизации благосклонно повлияет торгово-промышленные отношения между Россией и другими странами. А владельцы иномарок, в свою очередь, получат шанс приобрести новое авто с неплохой скидкой.