Lada Vesta принимает участие в программе утилизации 2015

Lada Vesta принимает участие в программе утилизации 2015

О выходе нового автомобиля производства АВТОВАЗ наслышаны все автомобилисты. Седан Lada Vesta, недавно появившийся в салонах дилеров, смог поднять интерес покупателей к концерну. Также эта модель участвует в программе утилизации автомобилей в Москве и других областях вплоть до конца 2015 года. Таким образом, при предоставлении своей старой машины хозяин может рассчитывать на скидку до 50 тысяч рублей при покупке седана.

Однако, по мнению специалистов, даже то, что Lada Vesta заняла свое место в двадцатке самых популярных новых легковых авто отечественного производства, не сможет слишком повысить ее продажи. Такие выводы были сделаны в совокупности нескольких факторов. Первое, - это общее положение авторынка, которое сейчас оставляет желать лучшего. Ни trade-in, ни утилизация 2015 не смогли удержать показатели 2014 года.

Второе, это стоимость нового седана. Она оказалась выше, чем ожидалось. Средняя цена на этот автомобиль колеблется от 570 до 650 тысяч, то есть те, кто рассчитывал уложиться в 500 тысяч, даже с учетом программы утилизации автомобилей в Москве, а также в других регионах, сделать этого не смогут. К тому же, ценовой диапазон модели примерно одинаков с Kia Rio и Hyundai Solaris, которые уже зарекомендовали себя как довольно качественные автомобили. Что касается седана, пока это «неизведанная территория».

Таким образом, включив Lada Vesta в программу утилизации 2015, АВТОВАЗ немного сгладил ситуацию с более высокой стоимостью седана. К тому же, по статистике, именно автомобили Lada пользуются большим спросом в рамках государственных программ. Так, программа утилизации автомобилей в Москве и регионах позволила реализовать примерно 40 % от всех продаж Lada, что является неплохим показателем. Какие результаты даст продвижение нового седана, будет видно уже в конце декабря.