Мотивация от государства. / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели. Ни одна компания больше не заинтересована в производстве вечной продукции.

Поэтому, после окончания гарантийного срока, любой автомобиль начинает требовать серьёзных затрат на техническое обслуживание и ремонт. Со временем затрат становится только больше. И очень часто автомобиль становится невыгодно содержать, из-за через чур больших вложений. Иными словами он превращается в авто утиль.

В России, к сожалению, сегодня скопилось очень много неликвидных старых машин. Все они начали массового поступать ещё четверть века назад. И сегодня ситуацию призвана менять программа утилизации. Её суть состоит в государственном обеспечении и мотивировании утилизации.

Утилизация автомобиля в прошедшей государственную аккредитацию компании, даёт право на получение субсидии. Автовладелец при покупке нового автомобиля в кредит, путём субсидирования, получает частичную оплату по кредиту. Поддержка со стороны государства имеет два направления обоснования:

  • Экономическое. Пока автовладельцы ездят на старых иномарках, отечественный автопром остаётся невостребованным и автомобилестроение не получает должного развития.
  • Социальное. Повышение качества жизни граждан за счёт поддержки в приобретении новых автомобилей.

И уже 7-мь лет, как утилизация машин из-за рубежа помогает увеличивать ширину коридора на рынке автомобилей для российского автопрома. По мере реализации проекта, всё более успешные толчки в развитии получают разработки отечественных инженеров, воплощённые в новых моделях машин.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны.

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее