На поддержку автопрома будет выделено еще 4 млрд рублей / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

На поддержку автопрома будет выделено еще 4 млрд рублей

До окончания года осталось не так много времени, однако правительство не спешит завершать проекты, посвященные поддержке отечественного автопрома. По заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова, еще 4 млрд рублей будут выделены для стимулирования спроса на автомобили отечественного производства. Утилизация 2015, программа trade-in, льготное автокредитование и льготный автолизинг доказали свою результативность, поэтому такое решение правительства можно считать весьма целесообразным.

Из выделенных 4 млрд рублей автолизингу будет предоставлено 1,5 млрд. Программа утилизации автомобилей в Москве и областях, а также проект trade-in, получат в пользование 2,5 млрд рублей. Что касается льготного автокредитования, пока что оно не требует дополнительного финансирования, так как средства, полученные им ранее, еще не израсходованы в полном объеме.

На автолизинг государством с начала года было отдано 2,5 млрд рублей. Когда денег не осталось, поступило обещание добавить еще 1 млрд. Но лизинговые компании его так и не дождались, а недавно от лица Минпромторга им были отправлены письма с указанием о завершении приема заявок. Как поясняло министерство, средства на проект были полностью исчерпаны. Позже ведомство пересмотрело этот вопрос, и решило добавить на автолизинг еще 1,5 млрд рублей. Таким образом, если не считать количество проданных транспортных средств по программе утилизации автомобилей в Москве и регионах, лизинговые предприятия реализовали за год 18,9 тысяч авто.

Что касается самого крупного проекта по обновлению автопарка, здесь представлены еще большие цифры. С начала года на trade-in и программу утилизации автомобилей в Москве и регионах было выделено 15 млрд рублей. Только с января по август автоконцерны в рамках этих проектов реализовали 228,7 тысяч транспортных средств. О том, сильно ли увеличатся эти показатели к концу года, будет известно в декабре.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее