Об условиях утилизации 2015

Об условиях утилизации 2015

На дорогах стало больше автомобилей. Но не старых «шестерок» и «Москвичей», выглянувших из своих гаражей в теплое время. Все чаще можно увидеть машины, совсем новые, еще без единой царапины, еще блестящие на солце. Не сказать, что у населения вдруг резко увеличился доход, просто дает о себе знать программа утилизации автомобилей в Москве и регионах.

Сделавшая первый шаг в прошлом году, утилизация 2015 сбавила свои обороты, но результат почти двухгодового проекта виден невооруженным глазом: во дворах стало меньше автохлама, на трассах и городских улицах чаще встречаются авто, которые только увидели свет, а не «родились» еще во времена СССР. Одним словом, автопарк страны медленно, но верно обновляется. Несмотря на непростую обстановку сегодня, несмотря на колебание курса валют, люди торопятся приобрести новое авто, пока еще для этого предлагаются интересные варианты.

Для тех, кто имеет в собственности старое авто, в салонах дилеров действуют специальные предложения. Достаточно лишь принять участие в программе утилизации 2015. За старую машину хозяину вручат сертификат, по которому он имеет право на покупку нового отечественного автомобиля или иномарки российской сборки по меньшей цене. Так, сумма «бонуса» варьируется от 40 тысяч и до 350 тысяч рублей в зависимости от марки, типа транспортного средства и других характеристик.

Условия утилизации 2015 не слишком жесткие:

  • Старая машина может быть любого года выпуска, любой марки и может иметь происхождение любой страны;
  • В собственности участника проекта авто должно находиться не менее полугода;
  • В целях отправки «железа» под пресс его нужно снять с учета в ГИБДД;
  • Автохлам обязательно должен иметь полную комплектацию (кузов, движок, КПП, трансмиссия, колеса, органы управления, приборочная панель, аккумуляторная батарея, сидения, штатное электрооборудование).
  • Машина имеет компоненты и материалы, опасные для экологии? - еще одним условием утилизации 2015 будет их сдача.

Таким образом, если вы хотите оказаться в числе тех, кто уже пересел на новый автомобиль, и у вас во владении есть подходящий «раритет», поспешите принять участие в этом массовом государственном проекте.