По льготным программам план продаж выполнен на 74% / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

По льготным программам план продаж выполнен на 74%

По планам Минпромторга, в 2015 году по программе утилизации автомобилей в Москве и регионах, а также по проекту льготного кредитования и лизинга будет реализовано 372 тысячи автомобилей. На данный момент уже выполнено 74% продаж от названного количества транспортных средств. Таким образом, за оставшиеся 4 месяца у автодилеров появится реальная возможность продать остальные 26%.

Чтобы стимулировать спрос на отечественный автопром, правительством было разработано несколько программ. Утилизация автомобилей в Москве и регионах заметно выросла благодаря соответствующему проекту, в рамках которого за передачу автохлама под пресс владелец получал сертификат со скидкой на покупку новой отечественной машины. Первый раз в России программа утилизации стартовала в 2010 году и дала положительные результаты. В 2014 ее решено было возобновить и продлить до конца 2015 года.

Именно утилизация 2014 и утилизация 2015 помогла снизить массовый спад продаж автомобилей. Помимо этого, правительством было решено запустить проекты льготного автокредитования и льготного автолизинга для стимулирования спроса на отечественный автомпром. Программа утилизации автомобилей в Москве и регионах уже помогла в реализации 192,83 тысяч транспортных средств. Кредит на льготных условиях дал возможность выгодно купить машину 103,5 тысячам автомобилистам. С помощью льготного лизинга своих владельцев нашли еще 11 тысяч новых отечественных авто.

Для бюджета страны данные проекты совсем не убыточны, так как в результате их реализации с акцизов и НДС было собрано порядка 52 млрд рублей. Как отметил Денис Мантуров, в этом году уже было использовано 15 млрд для поддержки автопрома. Еще 5 млрд государство отдаст в последние месяцы 2015 года.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее