По программе утилизации продано свыше 100 тысяч автомобилей / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

По программе утилизации продано свыше 100 тысяч автомобилей

Программа утилизации автомобилей в Москве и регионах идет своим чередом, а продажи автомобилей по ней уже выросли до 100 578 единиц. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, от этого числа 95% машин было приобретено физлицами. Остальной транспорт нашел новых хозяев в лице юридических лиц, в том числе средних и малых предпринимателей. Только в период с 11 мая и по 17 мая было продано 8635 авто всех категорий.

Лидерами продаж по программе утилизации стали концерны Renault, Volkswagen, Nissan и ГАЗ. Но первое место занимает АВТОВАЗ, который реализовал порядка 4 тысяч машин. Высоким спросом пользуются легковые автомобили: их доля составляет 86,9 %. За ними следуют легкие коммерческие авто (9,9%), потом идут грузовики (2,3%). Общая доля автобусов, приобретенных в рамках проекта, - 1%. Всего в программе принимают участие 17 отечественных автопроизводителей и 2375 дилерских центров.

Минпромторг посчитал, что в 2015 году российский авторынок снизится на 24%. Однако компания PricewaterhouseCoopers дала другие цифры: по ее не слишком оптимистичным прогнозам, в нынешнем году рынок может просесть и до 35%. Если подвести итоги по программе утилизации в Москве и областях за первые месяцы года, именно сценарий PwC находится ближе к реальности: падение рынка новых легких коммерческих и легковых автомобилей в январе дошло до 24,4%. К февралю эта цифра выросла до 37,9%, за март она увеличилась до 42, 5%. Апрельские показатели составляют 41, 5%.

Несмотря на не слишком большой объем продаж, программа утилизации автомобилей дает свои результаты: с каждым днем на дорогах и во дворах количество автохлама уменьшается. А это как нельзя лучше влияет на обновление российского автопарка.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее