Программа утилизации авто: прогнозы государства / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Программа утилизации авто: прогнозы государства

Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил о том, что программа утилизации автомобилей продолжит свою работу в наступающем году. Что касается сроков ее проведения, пока они точно не определены. Но можно смело говорить о том, что в первой половине года у автомобилистов точно есть шанс пересесть со старой машины на новую и при этом сэкономить приличную сумму.

Несмотря на то, что утилизация 2017 станет одним из наиболее популярных проектов, ведомство решило не отказываться от новых точечных программ. Помимо стандартной программы утилизации автомобилей в Москве и регионах, в наступающем году будет действовать знакомая многим услуга trade-in. Из новых проектов стоит выделить «Автомобиль для многодетной семьи», «Первый автомобиль», «Автомобиль для села» и «Русский тягач».

Размер государственной поддержки пока что не определен. Но Денис Мантуров уточнил, что вскоре этот вопрос будет решен. Как известно, Минпромторг для реализации программы утилизации автомобилей в Москве и регионах запрашивал 60 миллиардов рублей. Планировалось программу обновления автопарка разделить на комплекс нишевых проектов, которые будут нацелены на отдельные группы потребителей. Но пока эту идею решили отложить.

Уже сейчас Минпромторг дает свои прогнозы относительно производства авто в России. Утилизация 2017 и другие проекты помогут поднять выпуск легковых автомобилей на 7%, а грузового транспорта и автобусов на 17-18 %. Оправдаются ли такие надежды, покажет наступающий год.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее