Программа утилизации автомобилей будет реализовываться и в 2015 году

Программа утилизации автомобилей будет реализовываться и в 2015 году

Программа утилизации автомобилей в Москве, да и в остальных уголках нашей родины, уже дает свои результаты. Теперь на дорогах все чаще вместо железных старушек, помнящих еще Холодную Войну, можно увидеть современные автомобили. Это говорит не только об обновлении российского автопарка в целом, но и о поднятии спроса на отечественные автомобили. Успешный проект 2014 года в следующем году будет продолжать свою работу.

Только за первые три месяца действия программы было реализовано 146 тысяч автомобилей. По прогнозам специалистов, лимит в 170 тысяч авто, проданных в рамках проекта, будет исчерпан уже к середине декабря. Из-за этого было решено увеличить количество автомобилей - участников до 200 тысяч. По такому случаю правительство готово выделить к уже имеющимся 10 млрд рублей еще 2,9 млрд.

На 2015 год пока что заявлено число машин в 170 тысяч. Как и в 2014 году, на субсидии для автодилеров из федерального бюджета уйдет 10 млрд рублей. Таким образом, средства для программы по утилизации автомобилей за весь период ее действия будут составлять порядка 23 млрд рублей. Никакого урона для экономики государства это не принесет, так как сумма возвратится в качестве налогов от проданных новых автомобилей.

Принять участие в проекте может любой человек, владеющий не меньше года старой машиной возрастом от 6 лет. Она должна быть на ходу и иметь все комплектующие. Взамен автохлама хозяин получит возможность купить новенький автомобиль с приличной скидкой в 40 тысяч рублей. Владельцам грузовиков скидка может составить до 350 тысяч рублей.

Программа утилизации автомобилей направлена на привлечение покупателей к российскому авторынку. Для тех, кто хочет приобрести иномарку, есть много вариантов: иностранные автомобили отечественной сборки тоже участвуют в проекте.