Программа утилизации автомобилей может быть продлена в мае

Программа утилизации автомобилей может быть продлена в мае

Год 2015 начался не только с новогодних праздников, но и с ряда изменений, затронувших многие сферы. Нестабильный рынок валют, санкции, и в целом экономическое положение отразились и на отечественном автопроме, что стало видно во время работы программы утилизации автомобилей, с успехом стартовавшей в 2014 году. К сожалению, проект сбавил свои обороты, но глава Министерства экономики, промышленности и торговли Денис Мантуров уверяет, что велика вероятность продления программы в мае.

По его словам, запланированные на первые три месяца средства, выделенные из бюджета, были выбраны не в полном объеме. Поэтому оставшиеся деньги пойдут на финансирование программы утилизации автомобилей в Москве, Санткт-Петербурге и остальных городах России в апреле. Таким образом, автолюбители, не успевшие обменять автохлам на сертификат и купить новое авто со скидкой с января по март, будут иметь такую возможность в апреле. Насчет мая есть пока лишь предположения.

Все будет известно после заседания комиссии у первого вице-премьера Игоря Ивановича Шувалова. Однако уже сейчас озвучены предположительные цифры: как сообщает «Интерфакс», государством в мае планируется выделить на программу утилизации автомобилей еще 5 млрд рублей. Окончательное решение будет принято по результатам нынешнего проекта.

Основной задачей программы останется поддержание российского автопрома. В ней смогут принять участие и иностранные производители, сборка продукции которых осуществляется на территории нашей страны. Благодаря положительным результатам будет происходить постепенное обновление отечественного автопарка, что также имеет важное значение.