Программа утилизации благоприятно влияет на АВТОВАЗ

Программа утилизации благоприятно влияет на АВТОВАЗ

Несмотря на не слишком хорошее положение на отечественном авторынке, концерн АВТОВАЗ все-таки выигрывает на фоне других производителей. Благодаря продлению программы утилизации в Москве и других регионах, а также с помощью участия в системе trade-in ему удалось сдержать спад продаж, который разросся в апреле и мае этого года.

По информации, полученной из Министерства промышленности и торговли, с начала года реализовано уже более 143 тысяч новых автомобилей в рамках проекта обновления автопарка. Больше всего россияне уделяют внимание автомобилю Lada: 37% от всех продаж пришлось именно на это детище АВТОВАЗА. Таким образом, покупатели смогли поддержать концерн, не дав ему дойти до критически минимальных показателей.

По имеющимся данным, с помощью программы утилизации автомобилей в Москве и областях завод АВТОВАЗА отгрузил уже порядка 53,5 тысяч автомобилей. Положительные результаты показывают также Renault, Volkswagen, Nissan и GAZ. Несмотря на эти успехи, в целом картина складывается не такая радужная: продажи даже бюджетных машин все еще находятся на низком уровне, не говоря уже об элитных авто. Все это, - отголоски нестабильного экономического положения и российского кризиса.

Стоит отметить, что без правительственной поддержки авторынку пришлось бы куда хуже. Поэтому следует поблагодарить государственные органы за программу утилизации автомобилей, за разработку льготного автокредитования, дилеров за реализацию системы trade-in. Постепенно российский рынок автомобилей вернется в нормальное состояние, продажи отечественных авто выровняются, и многие марки станут более доступными.