Программа утилизации благоприятно влияет на АВТОВАЗ / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Программа утилизации благоприятно влияет на АВТОВАЗ

Несмотря на не слишком хорошее положение на отечественном авторынке, концерн АВТОВАЗ все-таки выигрывает на фоне других производителей. Благодаря продлению программы утилизации в Москве и других регионах, а также с помощью участия в системе trade-in ему удалось сдержать спад продаж, который разросся в апреле и мае этого года.

По информации, полученной из Министерства промышленности и торговли, с начала года реализовано уже более 143 тысяч новых автомобилей в рамках проекта обновления автопарка. Больше всего россияне уделяют внимание автомобилю Lada: 37% от всех продаж пришлось именно на это детище АВТОВАЗА. Таким образом, покупатели смогли поддержать концерн, не дав ему дойти до критически минимальных показателей.

По имеющимся данным, с помощью программы утилизации автомобилей в Москве и областях завод АВТОВАЗА отгрузил уже порядка 53,5 тысяч автомобилей. Положительные результаты показывают также Renault, Volkswagen, Nissan и GAZ. Несмотря на эти успехи, в целом картина складывается не такая радужная: продажи даже бюджетных машин все еще находятся на низком уровне, не говоря уже об элитных авто. Все это, - отголоски нестабильного экономического положения и российского кризиса.

Стоит отметить, что без правительственной поддержки авторынку пришлось бы куда хуже. Поэтому следует поблагодарить государственные органы за программу утилизации автомобилей, за разработку льготного автокредитования, дилеров за реализацию системы trade-in. Постепенно российский рынок автомобилей вернется в нормальное состояние, продажи отечественных авто выровняются, и многие марки станут более доступными.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее