Производство автомобилей в 2015 году может упасть на 23% / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Производство автомобилей в 2015 году может упасть на 23%

На совещании президента Владимира Владимировича Путина с правительством РФ был поднят вопрос о таком направлении, как автомобильная промышленность страны. Первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин отметил, что в России производство автомобилей за 2015 год может сократиться на 1,4 млн единиц транспорта, что составляет 23%.

Стоит напомнить, что правительство активно поддерживает отечественный автопром и прилагает все усилия для того, чтобы не дать продажам опуститься на самое дно. Первым шагом к выполнению этой задачи стал запуск проекта утилизации автомобилей в Москве и регионах в 2014 году. После положительной динамики его было решено продлить: так появилась утилизация 2015 года. К этому же направлению относится предложение trade-in, с помощью которого можно также приобрести новую машину за меньшую стоимость, сдав старое авто под пресс.

Проанализировав действие программы утилизации автомобилей в Москве и регионах, правительство нашло эти меры не достаточными для удержания авторынка «на плаву». Тогда в силу вступили новые предложения по льготному автокредитованию и льготному автолизингу. Они должны были поспособствовать основному проекту и затормозить спад продаж. И это действительно помогло. Хотя говорить о росте не приходится, но без этих мер продажи авто могли сократиться не на 23%, а на 50%.

Первый замминистра отметил, что, по сравнению с 2009 годом, сейчас российский автопром увереннее выходит на восстановительный тренд. За это следует благодарить в первую очередь программу утилизации автомобилей в Москве и регионах. Так, план по льготным автопродажам к августу уже выполнен на 74%, что, несомненно, является хорошим результатом.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее