Условия программы утилизации 2017 / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Условия программы утилизации 2017

Программа утилизации автомобилей начала свою работу еще в 2014 году. И уже два года подряд правительство принимало решение о ее продлении. Будет ли проект стартовать в 2017 году, официально не подтверждено. Но, как полагают специалисты, утилизация 2017, - вполне реальная вещь. Если из бюджета страны будут выделены необходимые средства на ее реализацию, проект сможет продолжить свою деятельность уже с января.

Глобальных изменений в утилизации 2017 не ожидается, и условия сдачи автомобиля остаются прежними. Для тех, кто еще не ознакомился, или уже забыл, напоминаем: автомобиль должен быть в имуществе последнего хозяина не менее года. В программе участвуют машины возрастом не менее шести лет. Под пресс отправляются только авто отечественных производителей или же иномарки, собранные в России. Если участник программы утилизации автомобилей в Москве и регионах пожелает оставить себе карбюратор, или колеса, у него этого не выйдет: транспортное средство должно быть полностью укомплектовано и быть на ходу.

Чтобы получить заветный сертификат и воспользоваться скидкой для покупки нового авто, владельцу автохлама придется собрать следующий пакет документов:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документ о снятии с регистрационного учета из ПТС;
  • Договор купли-продажи новой машины, в котором будет прописана сумма скидки;
  • Банковский чек об оплате госпошлины за утилизацию;
  • Доверенность, которую автомобилист предоставит дилеру для отправки машины под пресс;
  • Свидетельство о том, что авто уничтожено.

В проекте утилизации 2017 принять участие смогут только граждане России. На него могут рассчитывать как юридические, так и физические лица. Более полная информация появится, скорее всего, к концу декабря.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее