Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить города от накопившегося автохлама.

Но не все способны в данной экономической обстановке позволить себе новое авто. И поэтому рынок вторичных автомобилей все также имеет свою динамику. Конечно, в разных регионах, а тем более в Москве, автопарки машин с пробегом резко отличаются. Так как жители столицы имеют больше финансовых возможностей, они выбирают подержанные иномарки относительно небольшого возраста. Покупатели в регионах отдают предпочтение продукции АВТОВАЗа. Даже в утилизации 2017 принимают участие разные по возрасту машины.

Несмотря на то, что московский регион занимает лидирующие позиции по продажам подержанных автомобилей, эти машины часто покидают область, отправляясь в глубинку. Объясняется такое явление дешевизной отечественных машин с пробегом в столице: их либо реализуют по относительно низкой для Москвы цене, либо отправляют под пресс для программы утилизации 2017.

Что касается иномарок, в регионах лидирующие позиции занимает Toyota, тогда как в Москве на первом месте по спросу даже среди автомобилей с пробегом располагается Mercedes-Benz и BMW. Одним из главных факторов при выборе авто для москвичей является престиж. Вообще, доля автомобилей премиум-сегмента в столице гораздо выше, чем в областях. Хоть программа утилизации автомобилей в Москве и регионах способствует постепенному обновлению российского автопарка, в областях замена старых авто на новые будет происходить, да и происходит, гораздо медленнее.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее