Утилизация автохлама – год 2015

Утилизация автохлама – год 2015

Утилизация автомобилей в Москве – не самый последний вопрос, обсуждаемый правительством. Как оказалось, о том, что город просто переполнен автохламом, помнят не только горожане, которым старые и брошенные машины уже порядком надоели.

В 2015 году должен выйти закон, в котором на брошенный автотранспорт обратят пристальное внимание. Владельцам «колымаг» будут отправлены уведомления, а в поиске нерадивых хозяев помогут газеты и сайты соответствующих управлений. На то, чтобы автовладелец как-то решил вопрос со своей старой машиной, ему будет дан месяц. То есть, по идее, автомобилист имеет время для того, чтобы поставить машину в гараж, или продать ее, или сдать на утилизацию самостоятельно.

По истечении этого срока автомобиль, помещенный на штрафстоянку, может подождать своего хозяина еще три месяца. Еще есть надежда на то, что владелец авто ее выкупит. Если же этого не происходит, агрегат отправляют на утилизацию.

Документ пока еще в проекте, но уже сейчас в нем дано определение, какое транспортное средство можно считать брошенным:

  • Если автомобиль простоял на одном месте (во дворе, на дороге и т.д.) больше тридцати суток;
  • Если хозяин отказался от своего автомобиля;
  • Если найти владельца невозможно.

К разукомплектованному транспортному средству чиновники причисляют машину с видимыми неисправностями, из-за которых его эксплуатация запрещена. Это может быть отсутствие стекол, колес, двигателя, кпп и т.д.

Делать вывод о том, что автомобиль брошен или разукомплектован, и, соответственно, отправлять его на утилизацию, будет специальная комиссия, состоящая из сотрудников ГИБДД и коммунальных служб.