Утилизация автомобилей – как утилизировали металл в СССР / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Утилизация автомобилей – как утилизировали металл в СССР

На дворе 21 век, однако, об утилизации автомобилей и ее пользе в нашей стране начали задумываться только сейчас. А как же Советский Союз, ведь металл утилизировали всегда – как обстояло с этим дело в недалеком прошлом? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Начнем с того, что Партия в Советском Союзе играла очень важную социальную роль. Все партийные деятели были так или иначе уважаемыми людьми и авторитет их слов был вполне ощутимый. Именно поэтому народ в Союзе стремился к тому, чтобы выполнять любые указания «сверху», за что и получал основные блага. Действительно, уровень жизни, скажем, 70-х годов, когда СССР уже достиг достаточно высокого статуса на мировой арене, очень велик. Об этом говорят факты.

Что касается утилизации автомобилей, то ее как таковой не было, однако была утилизация транспортных средств военного назначения. Само собой, что как всегда в России, что можно восстановить – чинили, что нельзя – на металлолом. Правящая верхушка прекрасно осознавала тот факт, что переработка металла, дает реальные выгоды, именно поэтому в эту отрасль и вкладывались достаточно крупные финансовые средства.

Металлолом в Советском Союзе собирали все – пионеры, комсомольцы, работники. Причем агитировали на это отовсюду – власть, управление завода, начальство, учителя. Собрать металлолом на новый паровоз, торжественный запуск которого радовал всех участников процесса, было действительно почетным достижением. В чем кроется причина такого ажиотажа? Ведь, казалось бы, ржавый металл – что из него можно сделать? Куда пустить? Он же не подойдет для каких-то важных вещей. На самом деле, это большое заблуждение, которое не дает мыслить более масштабно и правильно.

Современная утилизация автомобилей и России до сих пор не достаточно развита. Имеются серьезные экономические предпосылки, которые говорят, что переработка металлов позволяет сэкономить значительные средства. Дело в разнице между стоимостью производства нового металла и переработкой старого. Само собой, что очень больших затрат требует весь процесс производства металла, однако вторичное сырье уже изготовлено, его необходимо только переработать, в то время, как новый металл необходимо добыть, произвести и сформовать.

Во многих странах утилизация автомобилей достаточно сильно развита, так было и в СССР. Что будет дальше - покажет время.

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее