Утилизация автомобилей – с какими итогами мы встретим 2013?

Утилизация автомобилей – с какими итогами мы встретим 2013?

Вот уже заканчивается 2012 год. Был ли он плодотворным для такой сферы как утилизация автомобилей? Сколько машин насчитывает Москва? Сколько из них в ближайшее время подлежит утилизации?

По данным статистики, в Москве и Московской области автопарк насчитывает порядка 7 200 000 автомобилей. Непосредственно в столице около 4 600 000. Такой цифрой может похвастаться не каждый мегаполис. Год от года число автомобилей увеличивается на 300 – 400 тысяч. И столько же автомобилей подлежит утилизации и переработке. Можно увидеть, что соблюдается некоторый баланс, сохраняющий оптимальный рабочий транспортный поток на московских дорогах.

Хотя, если проанализировать количество московских пробок, становится понятно, что баланс этот нарушается в худшую для автовладельцев сторону.

Этому находится простое объяснение. Для того, чтобы произвести утилизацию 400 000 автомобилей в год, в сутки на заводы по переработке металлолома должно поступать 1095 автомобилей (эта цифра с учетом выходных и праздников, которых очень много в нашей стране).

В настоящее время на утилизацию автомобилей поступает гораздо меньше единиц транспорта. Это значит, что все старые автомобили продолжают спокойно стоять во дворах, в парках, в гаражах, на дачных участках, на производственных территориях. Их некому вывезти на утилизацию, про них забывают, а их количество с каждым днем все увеличивается.

Эту проблему можно легко решить, обратившись в компанию по утилизации старых автомобилей.

Вы избавите себя и своих близких от лишней головной боли. Если все люди начнут осознавать, что старые автомобили в Москве – это действительно важная проблема, если они начнут предпринимать меры по избавлению от ненужного хлама, результат не заставит долго ждать. Если количество утилизированных автомобилей будет превышать количество новых машин, производимых или привозимых в Москву, сразу станут заметные изменения в городе. Во-первых, дворы освободятся от брошенных машин. Во-вторых, пробки в городе значительно уменьшатся. Разве это не то, о чем мечтает каждый автовладелец в Москве? Необходимо лишь только обратиться в нужную проверенную фирму, которая поможет произвести утилизацию автомобилей уже в 2013 году в короткие сроки.