Утилизация автомобилей – специализированный процесс / Утилизация автомобилей – «UTIL-KA.RU»

Утилизация автомобилей – специализированный процесс

Если верить людям, то в 2013 году известная фраза – «Автомобиль, это не роскошь, а средство передвижения» становится, как никогда актуальна. С этим сложно поспорить, ведь не трудно заметить, сколько старых автомобилей на отечественных дорогах. Обычно это связано с тем, что купив новую машину, человек пытается как можно дольше эксплуатировать ее. Что же происходит после того, как автомобиль выходит из строя?

По прошествии определенного количества времен, машина становится абсолютно не пригодной для эксплуатации и ее решают поставить в гараж или оставляют на парковке у дома. При этом старые автомобили не делают пейзаж города привлекательным. Это серьезная проблема, которую стараются решить городские и федеральные власти. Утилизация автомобилей в Москве – это задача первостепенной важности. Чиновники делают все возможное, вплоть до того, что применяют штрафные санкции и другие административные меры к владельцам брошенных авто.

Утилизация автомобилей – специализированный процесс, требующий участия сотрудников пункта по утилизации и применения большого количества профессионального оборудования. В вопросе переработки старых машин есть огромное количество нюансов и сложностей, которые лучше доверить специализированной компании.

Утилизация транспортного средства также подразумевает решение бумажных вопросов, которые касаются снятия автомобиля с государственного учета, в местном ГИБДД. В целом, владельцу не составляет особого труда подготовить документы и утилизировать автомобиль документально - достаточно предъявить паспорт и документы на авто. Саму машину доставлять в ГИБДД нет необходимости. 

Утилизация или Трейд-ин: что выгоднее

По итогам предыдущих лет программа утилизации показала себя с самой лучшей стороны. Благодаря ей автомобилисты смогли получить значительные скидки как на легковые, так и на грузовые новые автомобили, а это, в свою очередь, дало толчок к более интенсивному развитию отечественного автопрома. Сегодня условия программы...

Читать далее

Мотивация от государства.

Уже давно ни для кого не секрет, что производство автомобилей переориентировано в соответствии с маркетинговыми планами на определённые сроки эксплуатации. Иными словами, после того, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения, качество снизилось. Вернее сказать, каждый автомобиль получил срок годности. И нет разницы, какой марки авто вы приобрели.

Читать далее

Утилизация 2017 и рынок подержанных автомобилей

В этом году Минпромторг решил продлить программу утилизации 2017. Средства на поддержание отечественного автопарка будут вновь выделены из государственного бюджета. И снова россиянам дается возможность приобрести автомобиль со скидкой при сдаче старой машины под пресс. Все эти меры призваны, в том числе, очистить...

Читать далее