Утилизация автомобилей в Москве – в чем проблемы?

Утилизация автомобилей в Москве – в чем проблемы?

В столице нашей страны – Москве, каждый день возрастает число автомобилей. Люди все чаще стали приобретать новые автомобили, но при этом они не знают, что можно делать со старыми машинами. Москва является городом, который активнее остальных развивает услугу утилизация авто.  Для того чтобы оценить актуальность этого, вам следует заглянуть в ближайший московский двор, чтобы увидеть сколько брошенных автомобилей находится на улице.

Именно поэтому утилизация авто – это как никогда актуальная услуга, позволяющая переработать старую машину. Несколько лет назад утилизация авто в Москве не была серьезно организована и налажена, что влияло на отношение автовладельцев к данной услуге. Что препятствовало развитию сферы по утилизации авто:

  • У владельцев автомобилей не было серьезной мотивации для того, чтобы сдать свою машину в «утиль»;
  • Снять с государственного учета утилизированные машины было очень сложно;
  • Практически отсутствовала цепочка по переработке транспортных средств;
  • У компаний, которые оказывают утилизирующие услуги, также не было мотивации для проведения активной переработки автомобилей.

В наше время все стало проще и утилизация авто доступна всем автовладельцам, без исключения. Утилизация 2013 – стала популярна за счет того, что определенную мотивацию получили и автовладельцы старых машин и компании-утилизаторы. Теперь каждая из сторон может рассчитывать на определенное вознаграждение или компенсацию. Именно это позволило сделать Москву чище и уменьшить количество аварийных автомобилей.