Утилизация старых автомобилей. Что дальше?

Утилизация старых автомобилей. Что дальше?

По количеству реформ на душу населения наша страна, пожалуй, занимает одну из лидирующих позиций. Сложно найти такого человека, которого хоть раз не коснулись преобразования правительства. Изменить к лучшему пытались и пытаются сферы ЖКХ, образования и даже автомобилестроения. Что касается последнего, то именно для повышения спроса на автомобили отечественного производства и обновление автопарка в целом, в 2010 году стартовала «Программа утилизации старых автомобилей».

Спустя почти 3 года мы уже можем сделать определенные выводы относительно ее результатов. Во-первых, данная реформа оказалось масштабнее, чем предполагали ее создатели. Благодаря вызванному в обществе ажиотажу по поводу утилизации старых автомобилей и достаточно простой схеме реализации программы, сроки действия реформы были продлены до декабря 2011 года. Во-вторых, у большинства автолюбителей, даже с невысоким уровнем доходов, появился реальный шанс стать обладателем новенькой машины. И этим шансом воспользовались тысячи наших сограждан. В третьих, на дорогах страны стало гораздо безопаснее, т. к. за период реформы удалось утилизировать большую часть тех транспортных средств, чье техническое состояние оставляло желать лучшего.

Всего «Программа утилизации старых автомобилей» проходила в несколько этапов, для того, чтобы дать возможность всем желающим стать ее участниками. Однако, по некоторым причинам кому-то этого сделать не удалось: вовремя не были собраны нужные документы, либо машина не отвечала требованиям программы. В этом случае, утилизировать старый автомобиль помогала наша компания.

На сегодняшний день государственная программа утилизации старых автомобилей приостановлена, но судя по количеству наших клиентов, все еще есть смысл ее возобновить. В новостях последнее время все чаще затрагивают эту тему, иногда даже озвучиваются суммы, которые готов выделить федеральный бюджет, но до сих пор четкого ответа, будут ли запущена утилизация 2013 дано не было.