Утилизация забытых автомобилей

Утилизация забытых автомобилей

За окном часто «радует глаз» неприметный автомобиль, который вроде бы и никому особо не мешает, но все-таки занимает отличное место. И хорошо, если хозяин машины появляется хотя бы раз в полгода, или использует ее, например, летом для поездок на дачу. Но обычно автомобиль даже не заводится, а стоит железным монументом во дворе дома. Тогда можно познакомить хозяина с таким понятием, как утилизация автомобиля.

Что же делать, если автовладелец неизвестен, или попросту не хочет сдавать автомобиль в утиль? Тогда вы можете самостоятельно составить просьбу о розыске хозяина в районное управление. А дальше префектура и районное отделение МРЭО сформируют комиссию, она то и станет заниматься поисками хозяина ненужного автомобиля.

Если на машине есть номерные регистрационные знаки – то владельца можно узнать, используя базу ГИБДД. Если таковые отсутствуют, комиссия займется номерами деталей автомобиля. Если хозяина нашли, то ему отправляется письмо, в котором владельцу предоставляют два варианта: либо привести машину в «товарный» вид, либо произвести утилизацию автомобиля.

В случае, когда автомобиль остается неопознанным, представители городской власти просто прикрепляют на него уведомление о том, что машину нужно реабилитировать. Спустя пять дней, если никто так и не откликнулся, автомобиль увозят.

Но и после этого машина не попадает в утиль. Еще год ей предстоит находиться в специальном хранилище. По истечении этого срока автомобиль подлежит утилизации.