Выгоды утилизации 2016

Выгоды утилизации 2016

Благодаря тому, что программа утилизации автомобилей в Москве и остальных городах была продлена на 2016 год, у многих появилась возможность подумать о приобретении нового автомобиля с выгодой для себя. Поэтому владельцы старых машин могут обменять их на скидку и купить новое авто отечественного производства по более низкой цене. Скидки, предлагаемые автодилерами, напрямую зависят от вида транспортного средства.

Так, обычную легковую машину можно сдать под пресс и получить 50 тысяч рублей, если участвовать именно в программе утилизации автомобилей в Москве или иных округах. Система trade-in позволит сэкономить время, но «заберет» 10 тысяч, и скидка будет составлять только 40 тысяч рублей. Небольшие грузовики и внедорожники, сданные в утиль, оцениваются как скидка размером до 90 тысяч рублей. Владельцы больших старых грузовиков могут рассчитывать на сумму сертификата до 350 тысяч рублей.

Условия утилизации 20016 остались прежними. Хозяин должен владеть автохламом не меньше года. Машину необходимо предоставить на ходу и в полной комплектации. Любое транспортное средство, будь то легковое авто или грузовик, не должно быть моложе 6 лет. Немаловажным условием является и наличие российского гражданства у автовладельца.

Один сертификат используется для покупки одной машины. Копить их или собирать нельзя. То есть, если водитель имеет в своем гараже два автомобиля, подходящих для программы утилизации 2016, их можно задействовать оба, но при этом хозяину придется покупать две новые машины. Действие программы утилизации автомобилей в Москве и областях распространяется на отечественные автомобили и иномарки российской сборки, что тоже не является новинкой.